Site Overlay

Багет с жареными помидорами и грибами

Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и пряной начинкой.

  • Мука пшеничная / Мука 500 мл
  • Дрожжи (сухие) 7 г
  • Молоко 150 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Помидор (среднего размера) 4 шт
  • Шампиньоны (замороженные) 400 г
  • Чеснок (крупный) 1 зуб.
  • Соль
  • Приправа (смесь итальянских трав) 2 г
  • Базилик (сушеный) 1 г

Делаем опару. Дрожжи, сахар, 1ч.л. муки — развести в теплой воде. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 20 минут до образования пенной шапочки. Муку просеять, добавить соль, опару, теплое молоко и вымесить эластичное тесто. Накрыть тканевой салфеткой и оставить на 1 час в теплом месте до увеличения теста в объеме в 2 раза. Готовим начинку. Помидоры нарезать полукружочками и помешивая, обжарить на сухой сковороде до испарения сока. Обжарить грибы. В помидоры добавить специи, чеснок… … и жарить еще 5 минут. Поднявшееся тесто обмять, раскатать в прямоугольник, выложить остывшую начинку и дольки помидор (по желанию). Тесто с начинкой свернуть рулетом и сделать сверху косые надрезы.

Выпекать при температуре 200гр около 30 минут.Горячий багет накрыть тканевой салфеткой на 10-15 минут, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Добавить комментарий