Site Overlay

Шоколадные маффины с начинкой

Очень вкусные, воздушные мягкие маффины, с приятным вкусом шоколада, которые просто тают во рту… Больше всего нравятся кексики с ягодками, ягоды придают некоторую кислинку.
Рецепт был взят из журнала, но я внесла свои изменения

  • Мука пшеничная / Мука 140 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Орехи
  • Специи (гвоздика, корица, имбирь)
  • Шоколад молочный / Шоколад 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Маргарин (или масло сливочное + щепотка соли) 60 г
  • Молоко (или йогурт или кефир) 1/2 стак.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Соединить муку, соду, разрыхлитель, специи.

Растопить 50 г шоколада.

Яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, размягченный маргарин, молоко.

В конце добавить муку, а потом растопленный шоколад и дробленые орехи. Еще раз все взбить.



Остаток шоколада (25 гр) поломать на мелкие кусочки (лучше не тереть, а именно измельчить, тогда на поверхности маффинчиков будут приятные шоколадные вкрапления ).



Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, приблизительно до 1 /3 высоты формочки.

Выложить на тесто начинку, и покрыть ее 1, 5 столовой ложки теста. В качестве начинки можно использовать: вишню, бананы, голубику, персики, изюм, орехи, курагу, джем, кусочки белого и черного шоколада.

Сверху маффины присыпать кусочками шоколада (можно кокосовой стружкой, дроблеными орешками).

Выпекать в духовке, разогретой до 180 *С 15 -20 минут.

Добавить комментарий