Очень вкусные, воздушные мягкие маффины, с приятным вкусом шоколада, которые просто тают во рту… Больше всего нравятся кексики с ягодками, ягоды придают некоторую кислинку.
Рецепт был взят из журнала, но я внесла свои изменения
- Мука пшеничная / Мука 140 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Орехи
- Специи (гвоздика, корица, имбирь)
- Шоколад молочный / Шоколад 75 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин (или масло сливочное + щепотка соли) 60 г
- Молоко (или йогурт или кефир) 1/2 стак.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 15
Соединить муку, соду, разрыхлитель, специи.
Растопить 50 г шоколада.
Яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, размягченный маргарин, молоко.
В конце добавить муку, а потом растопленный шоколад и дробленые орехи. Еще раз все взбить.
Остаток шоколада (25 гр) поломать на мелкие кусочки (лучше не тереть, а именно измельчить, тогда на поверхности маффинчиков будут приятные шоколадные вкрапления ).
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, приблизительно до 1 /3 высоты формочки.
Выложить на тесто начинку, и покрыть ее 1, 5 столовой ложки теста. В качестве начинки можно использовать: вишню, бананы, голубику, персики, изюм, орехи, курагу, джем, кусочки белого и черного шоколада.
Сверху маффины присыпать кусочками шоколада (можно кокосовой стружкой, дроблеными орешками).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 *С 15 -20 минут.