Site Overlay

«Светофор»

Очень красивое блюдо, подойдет к любому празднику.

  • Перец сладкий желтый (также красный, зеленый) 3 шт
  • Яблоко (зеленое) 1 шт
  • Филе куриное (куриных грудок) 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Петрушка
  • Сметана 100 г
  • Майонез 100 г
  • Соль

1. Куриное филе заранее сварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона, остудить. Обсушить на салфетке, нарезать кубиками.

2. Перец помыть, очистить. С верхушки каждого перца срезать по три кольца для украшения. Остальной перец нарезать соломкой.

3. Сыр и яблоко нарезать кубиками. Часть зелени мелко порубить, остальную оставить для украшения. Майонез соединить со сметаной, слегка взбить.

4. Соединить куриное филе, нарезанный сыр, яблоко, перец и перемешать. Заправить смесью майонеза и сметаны и еще раз перемешать.

5. На плоском блюде красиво разложить разноцветные кольца перцев, на них горкой выложить салат, посыпать зеленью, украсить колечками цветных перцев и листиками петрушки, дать пропитаться 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий