Запеканка с помидорчиками и баклажанами, украшенная веточками тимьяна и базилика
- Баклажан 1 шт
- Кабачок (цуккини) 1 шт
- Картофель (молодой) 500 г
- Перец сладкий зеленый
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Помидор 4 шт
- Томатная паста 150 г
- Пармезан 75 г
- Перец черный
- Соль
- Тимьян (веточка) 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
1. Все овощи тщательно вымойте. картофель очистите. Баклажаны, цуккини, картофель и помидоры нарежьте кружками, болгарский перец — кольцами.
2. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. добавьте цуккини и баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте их с двух сторон.
3. В форму для запекания выложите слоями: картофель, томатный соус, баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры и снова томатный соус. Посолите по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.
4. Разогрейте духовку до 175 градусов и запекайте рататуй 45 минут. Подавайте на стол, украсив веточками тимьяна и базилика. Я уверена, вам понравится!