Site Overlay

Запеканка «Рататуй»

Запеканка с помидорчиками и баклажанами, украшенная веточками тимьяна и базилика

  • Баклажан 1 шт
  • Кабачок (цуккини) 1 шт
  • Картофель (молодой) 500 г
  • Перец сладкий зеленый
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Помидор 4 шт
  • Томатная паста 150 г
  • Пармезан 75 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Тимьян (веточка) 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

1. Все овощи тщательно вымойте. картофель очистите. Баклажаны, цуккини, картофель и помидоры нарежьте кружками, болгарский перец — кольцами.

2. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета. добавьте цуккини и баклажаны, посолите, поперчите и обжарьте их с двух сторон.

3. В форму для запекания выложите слоями: картофель, томатный соус, баклажаны, цуккини, болгарский перец, помидоры и снова томатный соус. Посолите по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов и запекайте рататуй 45 минут. Подавайте на стол, украсив веточками тимьяна и базилика. Я уверена, вам понравится!

Добавить комментарий