Вкусный и приятный вкус!
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Сода (не гашеной) 2 ч. л.
- Кефир 250 мл
- Какао-порошок 0.5 ч. л.
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Творог (начинка) 200 г
- Ванилин (начинка) 1 пакет.
- Сметана (начинка) 200 г
- Черника 100 г
Тесто.
Муку, соду, какао высыпаем в миску и перемешиваем миксером.
В другой миске миксером смешиваем кефир, подсолнечное масло, яйца, сахар. К этой массе добавляем муку, и хорошо перемешиваем миксером.
Творожная начинка.
Все ингредиенты хорошо взбить миксером в однородную массу.
Противень намазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями. Половину теста выливаем на противень.
Творожную начинку можно выкладывать как угодно, ложкой или кондитерским мешком. И сюда к творогу Кладем чернику. Сверху выливаем другую половину теста и лопаткой слегка выравниваем верх.
Кефирный пирог печем при температуре 180, 20 — 30 минут в зависимости от количества творога и ягод ( фруктов). Чем больше творога и ягод, тем дольше печем.