Site Overlay

Салат по-парижски

Во Франции без сыра не обходится ни один стол. Сыр входит во многие блюда французской кухни, его подают на десерт, его добавляют в соусы и супы. Разнообразие сортов сыра делает французскую кухню неповторимой и запоминающейся. Сыр может быть подан и на закуску, но не как самостоятельное блюдо, а как составляющая часть соуса или салата. Этот нежный салат из яблок и сельдерея — не только вкусное, но и исключительно полезное блюдо.

  • Сыр твердый 150 г
  • Яблоко 1 шт
  • Сельдерей черешковый (Корень) 100 г
  • Миндаль 1 ст. л.
  • Майонез (салатный) 2 ст. л.
  • Сок лимонный

Количество порций: 2

Яблоки нарезать мелкой соломкой, очищенный корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать все в миске и полить лимонным соком.



Натереть сыр на крупной терке. Добавить его к яблочной смеси и хорошо перемешать. Добавить нарубленный миндаль, заправить салат майонезом, перемешать и выложить в две порционные салатницы.



При желании можно украсить салат зеленью петрушки или сельдерея и посыпать поджаренными мелкими гренками из белого или ржаного хлеба.

Добавить комментарий