Site Overlay

Говядина под томатной корочкой

Нежная…

  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 500 г
  • Соль
  • Говядина
  • Сахар
  • Пармезан 100 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сливки 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Помидоры очистить от плодоножек, ошпарить кипятком, облить холодной водой. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кусочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры и чеснок тушить в сковороде в 1 ст. л. растительного масла. Посолить, поперчить, подсластить щепоткой сахара и, помешивая, уварить.

Стейки вымыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле по 3 мин. со всех сторон. Приправить солью, перцем и специями по желанию. Завернуть в фольгу и убрать в тепло.

Томатную массу смешать со сливками и приправить солью и перцем. Стейки вынуть из фольги и сложить в плоскую огнеупорную форму. Смазать томатной пастой и посыпать пармезаном. Запекать в духовке при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Готовое блюдо посыпать горошинами зеленого маринованного перца и подавать к столу с легким овощным гарниром, либо со спагетти.

Добавить комментарий