Да-да, именно с вермешелью, я тоже была удивлена поначалу, а теперь почти всегда так готовлю.
- Рис 1.5 стак.
- Вермишель 1/2 стак.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный
- Куркума
- Бульон (куриный) 1.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рис промываем. Наливаем масло в кастрюлю и разогреваем, всыпаем вермешель и обжариваем до золотистого или розового цвета. Высыпаем промытый рис и перемешиваем. Солим, добавляем мускатный орех и куркуму (при желании). Заливаем горячим бульоном или водой, рис лишь слегка прикрыт.
Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума.
Когда рис почти готов, перемешаем его, так как вермешель всплывает наверх, если надо, долить немного бульона или воды.
Варим до готовности.
Используем как гарнир.