Рулет из тыквы, нежен и вкусен
- Мука пшеничная / Мука (тесто) 250 г
- Молоко (тесто) 80 мл
- Дрожжи (тесто)
- Яйцо куриное (тесто и начинка)
- Соль (тесто)
- Тыква (начинка) 250 г
- Картофель 250 г
- Сыр твердый 70 г
- Сухари панировочные / Панировка 30 г
- Масло подсолнечное
- Специи
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Из данных ингредиентов замесим тесто, накроем тесто полотенцем и дадим ему постоять около 45 минут. В это время тыкву чистим от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, бланшируем три минуты в кипящей подсоленной воде, слить воду и слегка обсушить. отварной картофель также нарежем на кубики и смешаем с тыквой. Добавьте натертой на мелкой тeрке сыр, панировочные сухари, яйцо и специи, посолим по вкусу и хорошо перемешаем. хорошо разогреть духовку. смажем растительным маслом противень. на столе раскатаем тесто и выложить на него начинку, оставляя при этом края свободными. скатываем рулет, скрепить тесто по краям, перенести на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке около 40 минут.