Site Overlay

Сациви

Ароматно. Вкусно. Классика.

  • Курица 1 шт
  • Вода 1.5 л
  • Лук репчатый 2 шт
  • Орехи грецкие
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт
  • Хмели-сунели 1 стак.
  • Кинза 1 ч. л.
  • Сок гранатовый 1 стак.
  • Перец красный жгучий 1/4 ч. л.
  • Жир 1/2 стак.
  • Бульон (куриный) 3 стак.

Время приготовления: 60 минут

Курицу отварить до полуготовности, вынуть, посолить, уложить на противень брюшком вниз и обжарить до готовности в духовке, с добавлением бульона и поливая соком.

На половине куриного жира обжарить лук. На оставшемся жире пассировать муку, развести охлажденным бульоном, вскипятить.

Истолочь орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью, влить бульон и соединить с луком, потушить 15 -20 мин. , затем положить гвоздику, корицу, хмели-сунели, гранатовый сок и прогреть на слабом огне 5 -8 мин.

Готовую курицу разрезать и залить горячим соусом, остудить.

Добавить комментарий