Site Overlay

Курица «Райская птичка»

Собиралась приготовить куриные отбивные с ананасами,
уже даже чувствовала их вкус, а грудки в ближайшем маркете
не оказалось. Решила использовать окорочка, тоже с ананасами…
правда сделала с ними соус… Курочка оказалась потрясающе вкусной…
Осталось полбаночки ананасов, завтра иду за курицей…

  • Окорочок куриный 1 кг
  • Ананас 4 шт
  • Майонез 150 шт
  • Карри 1 стак.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Имбирь
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Окорочка вымыть, высушить, разделить на порционные кусочки по желанию, посолить, поперчить.

Приготовить соус-маринад. В блендере измельчить ананас, добавить майонез, карри, паприку, орегано, имбирь, красный перец, хорошо вымешать. Обильно смазать соусом курочку, оставить мариноваться на 4-6 часа. Выложить на противень. Запекать в духовке 200 С около часа. Последние полчаса Вы проведете недалеко от духовки, несмотря на жару, запах просто сказочный… Украшаем по желанию, я использовала морковь, петрушку и моцареллу. Вот такая получилась птичка, нежная, в меру сладковато-остренькая с привкусом ананаса и облаком пряностей…

Бокал холодного шампанского… или белого вина… Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий