Собиралась приготовить куриные отбивные с ананасами,
уже даже чувствовала их вкус, а грудки в ближайшем маркете
не оказалось. Решила использовать окорочка, тоже с ананасами…
правда сделала с ними соус… Курочка оказалась потрясающе вкусной…
Осталось полбаночки ананасов, завтра иду за курицей…
- Окорочок куриный 1 кг
- Ананас 4 шт
- Майонез 150 шт
- Карри 1 стак.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Имбирь
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Окорочка вымыть, высушить, разделить на порционные кусочки по желанию, посолить, поперчить.
Приготовить соус-маринад. В блендере измельчить ананас, добавить майонез, карри, паприку, орегано, имбирь, красный перец, хорошо вымешать. Обильно смазать соусом курочку, оставить мариноваться на 4-6 часа. Выложить на противень. Запекать в духовке 200 С около часа. Последние полчаса Вы проведете недалеко от духовки, несмотря на жару, запах просто сказочный… Украшаем по желанию, я использовала морковь, петрушку и моцареллу. Вот такая получилась птичка, нежная, в меру сладковато-остренькая с привкусом ананаса и облаком пряностей…
Бокал холодного шампанского… или белого вина… Приятного аппетита!!!