Пицца по рецепту моей тети из дрожжевого заварного теста. Такого рецепта я еще не встречала. Получается необычайно вкусной и воздушной.
- Мука пшеничная / Мука 5 стак.
- Вода 1.75 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи 1 пакет.
- Сахар 3 ст. л.
- Мясо (колбаса, сосиски) 300 г
- Сыр твердый 200 г
- Кетчуп 150 г
- Майонез 100 г
- Лук зеленый 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Помидор (средний) 3 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Распустите дрожжи в 0,5 стакана теплой воды с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставьте опару подходить. В это время вскипятите 1,25 стакана воды и залейте маргарин. Оставьте остывать при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и солью. Когда опара подошла смешайте остывшую воду с маргарином, опару, взбитые яйца. Постепенно примешивайте 4 стакана муки. Тесто должно получиться достаточно вязкое, как на густые оладьи. Выложите на посыпанный мукой стол, присыпьте мукой, накройте полотенцем. Оставьте подходить (примерно на 0,5 ч). Пока тесто подходит приготовьте начинку. Порежте кубиками мясо (у меня было куриное), лук, укроп, петрушку, потрите на крупной терке сыр. Подошедшее тесто разделите на 2 части, раскатайте по размеру противня. Смажте пышку кетчупом. Выложите слой мяса. Посыпьте зеленью. Посыпьте сыром и полейте майонезом. Украсьте пиццу порезанными кружочками помидор. Выпекайте при температуре около 180 градусов примерно 20 — 25 мин. По рецепту у меня получается одна большая и одна маленькая пицца. Для получения воздушного теста главное — не переборщить с мукой.
Попробуйте! Приятного Вам аппетита!