Замечательный пирог для тех у кого мало времени. Если вы ждeте гостей или просто захотелось побаловать близких, этот пирог настоящая находка. Используя готовое слоеное тесто, вы заметно ускорите процесс приготовления и даже немного выиграете во вкусе. Приятного аппетита!
- Масло сливочное (маргарин) 200 г
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Сметана 2 ст. л.
- Кефир 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Белок яичный 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сыр плавленый 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Грибы 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Плавленные сырки положить в морозилку на 2 часа, чтобы потом было проще натереть. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
Из размягченного масла/маргарина, сметаны, кефира, муки, белка одного яйца, соды и щепотки соды замесить тесто и разделить на две части.
Большую половину теста раскатать, сверху натереть плавленные сырки. На них слоем выложить обжаренные грибы с луком, накрыть оставшимся тестом и защипать края. Смазать сверху желтком, наколоть вилкой и выпекать до готовности при Т=200 С около 40 мин.