Site Overlay

Куриные рулетики «Остренькие»

Рулетики из курицы с чесночно-соевой начинкой. Отлично идут и под пиво и как мясное блюдо с гарниром.

  • Грудка куриная (3 шт) 800 г
  • Чеснок (примерно 1 большая головка) 10 зуб.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука)

Время приготовления: 60 минут

Пока размораживается курица, приготовим начинку для наших рулетиков.

Чеснок измельчаем в блендере (режем ножом, давим). Смешиваем с соевым соусом. Мясо нарезаем порционными кусочками (небольшими). И отбиваем как для битков. Теперь придется немного позаниматься однообразной работой 🙂

наносим на мясо начинку и сворачиваем в рулет. Ничего страшного если где-то чеснок будет вылизать или соус потечет.

Когда все рулетики скручены — готовим кляр. К двум яйцам добавляем немного соли и черного перца молотого (по вкусу) плюс я добавил набор специй для курицы и тщательно перемешиваем вилкой. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Насыпаем в тарелку панировку (сухари/муку).

Обмакиваем вначале в яйца рулетик, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на шипящую сковородку.

Обжариваем с двух сторон до готовности (где-то несколько минут на одну сторону). Вот собственно и все.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий