Site Overlay

Бисквитный торт с персиками!

Очень простой, но вкусный тортик, да и готовится очень быстро!

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Сыр сливочный 2 пач.
  • Сметана 250 г
  • Сахарная пудра
  • Персик 2 шт

Время приготовления: 50 минут

Взбиваем яйца с сахаром и ванилью, затем добавляем стакан муки и разрыхлитель.

Смазываем форму маслом и выливаем тесто, печем при 180 градусах минут 20 -30.

Вытаскиваем и даeм остыть, затем разрезаем на две части.

Пропитываем коржи любым ликeром и даeм пропитаться.



Взбиваем сырок с сахарной пудрой и сметаной, до однородной массы.

Берeм 2 персика — никтарин (лысый), разрезаем на пополам, аккуратно вытаскиваем косточку и нарезаем тонкими дольками.

Берeм уже пропитанный ликeром корж, выкладываем сверху крем, размазываем, и сверху выкладываем персики, накрываем следующим коржeм, также намазываем, аккуратно разравниваем и украшаем персиками. Тортик готов, быстро и вкусно!



P. S Если торт будут есть дети, вместо ликeра, можно пропитать коржи любым жидким вареньем, или сиропом.

Добавить комментарий