Люблю полакомиться тортиком с утра, а когда он еще и малокалорийный, так удовольствие от него вдвое больше.
Бисквит
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар (в тесто 200 г, в крем 100 г ) 300 г
- Сметана 1 стак.
- Молоко сгущенное 0,5 бан.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
Крем
- Дыня 1 кг
- Сок лимонный 5 ст. л.
- Желатин 20-30 г
- Сметана 500 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Если нет время и желания выпекать бисквит, то можно купить готовый.
Я ингредиенты на бисквит уменьшила вдвое.
Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем сметану и сгущенку, добавить соду, ваниль, муку, взбитые яйца. Тесто должно быть, как густая сметана.
Выпекать в духовке до готовности бисквита, примерно 60 мин.
Из дыни вырезать произвольные фигурки, полить слегка лимонным соком и поставить в холодильник.
Положить в миксер мякоть дыни, добавить лимонный сок и сахар, взбить в пюре.
Добавить предварительно замоченный желатин (летом лучше взять 30 гр, а зимой хватит и 20 гр). Поставить в холодильник.
Взбить сметану. Когда пюре начнет застывать, добавить туда сметану.
В разъемную форму кладем корж бисквита, а сверху выкладываем крем и ставим в холодильник до полного застывания. Украшаем вырезанными заранее фигурками.
Приятного аппетита!