Кого бы и где бы я не угощала этим пирогом, везде неизменно он пользуется большой популярностью, особенно, когда узнают, что вся готовка 30 — 40 минут, а вкусно! И нет в пироге этого теста, как в булках. И всегда — "дай рецептик!" Сделайте, не пожалеете!
Начинка
- Лук репчатый (обжарить) 2 шт
- Яйцо куриное (отварить,размять вилкой + 2 шт. сырых в тесто) 5 шт
- Консервы рыбные (сайра,жидкость слить,рыбу размять) 1 бан.
Тесто
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 200 г
- Майонез 200 г
- Соль
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 7-8 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Все для начинки смешать, можно сразу в сковороде.
Тесто:
2 яйца взбивать миксером 5 минут с 1 ч. л. сахарного песка.
+ сметана + майонеза + немного соли +
1 ч. л. гашеной соды + 7 — 8 ст. л. с горкой муки (можно немного больше).
Все смешать вилкой до консистенции сметаны.
Дно формы смазать маргарином, выложить 2 /3 теста, потом начинку, сверху залить тестом.
Выпекать 20 — 25 минут в разогретой до 200 — 250 градусов духовке.