Site Overlay

Пирог «Аконит»

Кого бы и где бы я не угощала этим пирогом, везде неизменно он пользуется большой популярностью, особенно, когда узнают, что вся готовка 30 — 40 минут, а вкусно! И нет в пироге этого теста, как в булках. И всегда — "дай рецептик!" Сделайте, не пожалеете!

Начинка

  • Лук репчатый (обжарить) 2 шт
  • Яйцо куриное (отварить,размять вилкой + 2 шт. сырых в тесто) 5 шт
  • Консервы рыбные (сайра,жидкость слить,рыбу размять) 1 бан.

Тесто

  • Сахар 1 ч. л.
  • Сметана 200 г
  • Майонез 200 г
  • Соль
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 7-8 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Все для начинки смешать, можно сразу в сковороде.

Тесто:

2 яйца взбивать миксером 5 минут с 1 ч. л. сахарного песка.

+ сметана + майонеза + немного соли +

1 ч. л. гашеной соды + 7 — 8 ст. л. с горкой муки (можно немного больше).

Все смешать вилкой до консистенции сметаны.

Дно формы смазать маргарином, выложить 2 /3 теста, потом начинку, сверху залить тестом.

Выпекать 20 — 25 минут в разогретой до 200 — 250 градусов духовке.

Добавить комментарий