Site Overlay

Помидоры в кисло-сладкой заливке

Очень вкусные помидорки и рассол.

  • Лист лавровый
  • Перец душистый (горошком)
  • Помидор (свежий)
  • Уксус (9 %)
  • Соль
  • Сахар

На дно 1 литровой банки положить 2 лавровых листа, 6 зерен душистого перца.

Уложить помидоры (я из предварительно накалываю зубочисткой в 3-4 местах).

Залить горячей заливкой (на 1 литр воды, 1 стол. ложка соли, 1/4 стакана сахара, 125 гр. 9% уксуса, уксус добавляю в конце перед выключением).

Банку с помидорами поставить стерилизоваться в предварительно нагретую воду до 85 С и стерилизовать 20 минут.

Закатать прокипяченными крышками и перевернуть горлышком вниз, оставить до полного остывания.

Добавить комментарий