Люблю баклажаны и летом, и зимой. Поэтому предлагаю свой рецепт консервации этих чудо-вощей на зиму.
- Баклажан (удлиненной формы) 2 кг
- Помидор 2 шт
- Чеснок (головка ) 5 шт
- Петрушка 1 шт
- Лук репчатый (я не использую) 0.5 кг
- Эссенция (уксусная)
Банки предварительно хорошо помыть и высушить.
Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать на кружочки.
Замочить в соленой воде на 20-30 минут. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле.
Чеснок порезать мелко, зелень порубить ножом. Помидоры порезать на кружочки. Кто использует лук, его режут кольцами. В баночку укладывают овощи послойно. Сначала баклажаны,
затем чеснок, далее зелень и помидоры. Повторить слои.
Слой репчатого лука укладывается на помидоры.
Сварить рассол и залить им содержимое банок. Поставить
стерилизоваться на 15 минут. Далее в каждую баночку добавить
по 0,5 чайной ложке эссенции. Закатать простерилизованными
крышками и убрать под «баню».
При стерилизации банки накрыть крышками, не закручивая их. Получатся отличная закуска и гарнир к мясу.