Необычные котлетки.
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное (или маргарин) 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мясо (можно абсолютно любое –по Вашему вкусу) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб (белый или батон) 1 ломт.
- Молоко 100 мл
- Зелень 0,5 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления: 120 минут
Картофель очистить, посолить и поставить варить. Хлеб или батон замочить в молоке. Подготовить мясо, лук и зелень. На мясорубке перекрутить зелень, лук, мясо и хлеб. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешиваем и фарш готов.
В картофель добавить масло ил маргарин.
Размять, пока картофель еще теплый.
Добавить чуть взбитые яйца и хорошо перемешать. Я взбивала миксером.
Готовое картофельное тесто.
Из теста (по 1 дес. ложке) формируем лепешки, присыпая немного мукой.
Делаем котлету из фарша.
Каждую мясную котлету кладем между двумя картофельными лепешками и соединяем их края.
Обваливаем готовую котлету в муке.
Затем в чуть взбитом яйце.
Затем в панировочных сухарях.
Обжариваем на масле с двух сторон.
Котлета в разрезе. Подавать такие котлетки лучше с огурчиками и помидорчиками, а можно и так слопать. Приятного аппетита!!!