Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.
- Сельдь (соленая) 1 шт
- Картофель (отварной) 2 шт
- Шампиньоны (консервированные) 1
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь (крупная) 2-3 шт
- Майонез
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем я добавила шампиньоны и обжарила вместе с луком. Остывшие грибы с луком выложить на сельдь, затем слоями варeный картофель, яйцо, (всe натeртое на крупной тeрке), морковь, которую я потушила на сковороде в растительном масле, сверху морковь полить майонезом.