Site Overlay

Селедка под «лисьей шубкой»

Вариант знаменитого блюда. Сочетание солeной рыбы, грибов и сладкой моркови придаeт блюду необычный, мягкий, изысканный вкус. А «лисья шубка» выглядит весьма оригинально.

  • Сельдь (соленая) 1 шт
  • Картофель (отварной) 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) 1
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Морковь (крупная) 2-3 шт
  • Майонез

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Сельдь отделить от костей, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, затем я добавила шампиньоны и обжарила вместе с луком. Остывшие грибы с луком выложить на сельдь, затем слоями варeный картофель, яйцо, (всe натeртое на крупной тeрке), морковь, которую я потушила на сковороде в растительном масле, сверху морковь полить майонезом.

Добавить комментарий