Site Overlay

Крылышки по-африкански

Замариновать и запечь!

  • Крылья куриные 20 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук-шалот 2 веточ.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Приправа (китайская ‘Пять специй’) 1 ст. л.
  • Паприка сладкая 2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный) 1 ч. л.
  • Перец кайен (по вкусу)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Измельчить в пюре чеснок и шалот.

Смазать крылья этой смесью, оставить на 10 минут.

Отдельно смешать остальные компоненты маринада.

Вылить маринад на крылья, помассировать их, чтоб маринад равномерно распределился по поверхности мяса, сложить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике на ночь (но не менее 4 часов).

Духовку нагреть до 200 С.

Запекать крылья до золотистого оттенка (около получаса).

Добавить комментарий