Rosti. Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) 4 ст. л.
- Соль
- Сыр мягкий (по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Блюдо лучше начинать готовить вечером.
Почистить картошку (размер картофелин должен примерно равняться емкости для маффинов).
Картофель сварить в подсоленной воде до полу готовности (примерно 10 минут).
Дальше – обязательный пункт: картофель поставить на ночь в холодильник. От выдержанности картофеля зависит вкус и структура rosti!
Потереть картофель, лук и сыр (если кладете).
Разогреть духовку до 230 С. Смазать формы для маффинов 2 ст. л. масла, разложить в емкости картофельную смесь, сверху полить оставшимся маслом.
Запечь их в духовке до румяности (примерно 30 минут). Подавать теплыми с салатом как самостоятельное блюдо или как гарнир.