Site Overlay

Торт «Иман»

Легко и просто, быстро, радует близких, и самое главное очень вкусный! Попробуйте.

  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сахар 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Молоко сгущенное (вареное,для крема) 1 бан.
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения)

Отделить белки от желтков.

В желтки всыпать сахар (5 столовых ложек), хорошенько растереть. Затем добавить муку, всё смешать и добавить сметану, опять перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить сахар (2-3 столовые ложки). Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, смешивая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогреть форму или сковороду с высокими краями (в моем случаи это форма в виде звезды), смазать её маслом, слегка обсыпать сухарями или манной крупой. Осторожно выложить тесто и поставить в духовку на 20-25 минут. Корж в духовке должен высоко подняться.

Он будет готов когда начнет отставать от краев сковороды. Вынуть корж, остудить.

Когда остынет, разрезать его на две лепешки. Нижнюю смазать варенной сгущенкой, накрыть второй частью бисквита, смазать его варенной сгущенкой. Натереть на мелкой терке шоколад и обсыпать верх торта, украсить ягодами.

Торт можно украсить орехами, ягодами, шоколадом.


Добавить комментарий