Site Overlay

Фруктовое тирамису

Лето, ах лето… И везде мне хочется добавить ягод, пока они есть. Даже в этот классический десерт. Результат у нас прошeл на ура! Попробуйте и вы!

  • Творог 500 г
  • Ванильный сахар 1 упак.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Желе (Апельсиновое) 1 упак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Сметана (20 % жирности) 250 г
  • Печенье (Савоярди или Дамские Пальчики, http://www.povarеnok.ru/rеcipеs/show/9517/)
  • Алкоголь (Вино клубничное — рецепт ниже, или же можно смешать коньяк с водой в пропорции 2 :1 или в любом ликере или если десерт для детей — то пропитать соком)
  • Джем (лимонно-малиновый)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы. Воду закипятить. Залить желе водой и хорошенько размешать, пока желе не растворится. Оставить остывать. Когда желе остынет и будет еще жидкое, но уже начнет густеть, влить его к творогу и взбить миксером. Добавить сметану и перемешать при помощи миксера, на малых оборотах, чтобы все как следует соединилось.

В квадратной форме (20х20 см) начинаем формировать тирамиссу. Печенье быстро окунаем в пропитку и выкладываем в форму, чтoбы закрыть дно. Сверху нa печенье укладываем половину сырной смеси. Сверху на сырную смесь выкладываем лимонно-малиновый джем и затем снова слой печенья, окуная каждое в пропитку. Поверх печенья опять джем. Выкладываем на печенье остаток творожного крема, разравниваем его лопаткой и ставим десерт в холодильник лучше на ночь. Украшаем и можем подавать к столу.







Приятного аппетита!

Добавить комментарий