Site Overlay

Салат по-ниццки

Приятный рыбный салатик с моими изменениями и дополнениями.. немного зеленой фасоли, помидорчиков, лучка.. а еще яйца, маслины, консервированные анчоусы и тунец, с заправкой из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, чеснока и душистого перца..

Заправка

  • Масло оливковое 1/4 стак.
  • Уксус (белый винный) 1 ст. л.
  • Чеснок (крупный) 1 зуб.
  • Горчица 1/2 ч. л.

Салат

  • Фасоль стручковая (замороженная) 200 г
  • Помидор 2 шт
  • Лук красный (небольшой) 1 шт
  • Яйцо куриное (вареные) 3 шт
  • Тунец (консервированный, без сока) 200 г
  • Маслины 2/3 стак.
  • Анчоусы (консервированные, без сока) 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Фасоль в кипящей воде варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и положить в ледяную воду, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.



на тарелку положить слоями:

фасоль

помидоры, нарезанные тонкими дольками

лук — кольцами или полукольцами

яйца, разрезанные на 4 части

тунец Добавить в салат анчоусы,

маслины разрезанные пополам

все обильно поперчить Сделать заправку:

хорошо смешать масло, уксус, горчицу и очень сильно измельченный чеснок Салат заправлять перед подачей на стол.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий