Приятный рыбный салатик с моими изменениями и дополнениями.. немного зеленой фасоли, помидорчиков, лучка.. а еще яйца, маслины, консервированные анчоусы и тунец, с заправкой из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, чеснока и душистого перца..
Заправка
- Масло оливковое 1/4 стак.
- Уксус (белый винный) 1 ст. л.
- Чеснок (крупный) 1 зуб.
- Горчица 1/2 ч. л.
Салат
- Фасоль стручковая (замороженная) 200 г
- Помидор 2 шт
- Лук красный (небольшой) 1 шт
- Яйцо куриное (вареные) 3 шт
- Тунец (консервированный, без сока) 200 г
- Маслины 2/3 стак.
- Анчоусы (консервированные, без сока) 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Фасоль в кипящей воде варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и положить в ледяную воду, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами или салфетками.
на тарелку положить слоями:
фасоль
помидоры, нарезанные тонкими дольками
лук — кольцами или полукольцами
яйца, разрезанные на 4 части
тунец Добавить в салат анчоусы,
маслины разрезанные пополам
все обильно поперчить Сделать заправку:
хорошо смешать масло, уксус, горчицу и очень сильно измельченный чеснок Салат заправлять перед подачей на стол.
Приятного аппетита!