Или "Дамские пальчики". Его используют для приготовления тирамису. А ещe это очень нежное печенье ну очень вкусно кушать с джемом.
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 2/3 стак.
- Соль 1
- Мука пшеничная / Мука 3/4 стак.
Время приготовления: 30 минут
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с половиной сахара. Взбивать пока не станет очень светлого цвета, это занимает примерно 5 минут. В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
Продолжая взбивать, добавим остаток сахара и соль, взбиваем пока все хорошо не смешается. Вмешиваем деревянной ложкой белки в смесь желтков. Не взбивать миксером! Аккуратно, сверху на яичную смесь, просеять муку и осторожно смешать ложкой. Выложить противень пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 190 С.
С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень в виде продолговатых пальчиков.
Выпекать около 15 минут. Вынуть и остудить на противне и потом только снять с бумаги. Приятного аппетита!