Баклажанная серия.
Как то мы привыкли, баклажанчики жарить, варить, да и я грешным делом этим грешу, что уж скрывать.
А если попробовать, так сказать на взлете, и сразу очередь, по духовке, и потом резко в пике, с вилкой и ложкой,
За мной в АТАКУ, на БАКЛАЖАНЫ.
- Баклажан (примерно на 5-6 порций) 1-2 шт
- Сливки 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 2-3 шт
- Лук-порей 1 шт
- Коньяк (или бренди) 100-120 г
- Зелень
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 40 минут
В небольшую кастрюльку положить масло, добавить порезанный репчатый лук и лук-порей, также порезанный на кусочки. Баклажан очистить и порезать на кубики, все поджарить до готовности, посолить и поперчить, добавить 50 -70 грамм коньяка или бренди, поджечь и дать время испарится коньячному спирту.
Добавить 100 -150 грамм сливок, и помешивая чуть уварить, минут 5 -7, снять с огня и дать немного остыть, добавить два яйца, взбить в блендере, до однородной массы.
Подготовить формочки, смазать маслом и присыпать мукой.
Налить в форму горячую воду, поставить формочки и выпекать в разогретой до 120 -130 градусов духовке 25 -35 минут.
Пока займемся соусом, разогреваем на сковородке (или небольшой кастрюльке) сливочное масло, кладем резаный лук, добавляем 50 -70 грамм коньяка и поджигаем, ждем пока перестанет гореть, солим, перчим, и заливаем сливками, даем пару минут проварится, и снимаем с огня, соус готов.
На тарелочку из формы выкладываем мусс, поливаем соусом и украшаем овощами.