Site Overlay

Голубцы от Чиполинки

Голубцы умеют готовить все. Предлагаю свой вариант.

Для фарша

  • Фарш куриный 1 кг
  • Рис 3 стак.
  • Лук репчатый (большие) 4 шт
  • Морковь (большие) 2 шт
  • Сало (свежее) 150 г
  • Грибы (у меня Польский гриб,сухие) 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Лист лавровый (молотый,по желанию)

Для заливки

  • Сметана 200 г
  • Кетчуп (‘Чили’) 100 г
  • Бульон

Основное

  • Капуста белокочанная / Капустa (большой кочан) 1 вилок

Капусту разобрать на листья и пропарить в горячей воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Промыть в холодной воде. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Грибы залить кипятком дать постоять около часа.

После хорошенько промыть и нарезать (как кому нравится). Сало нарезать мелким кубиком. Сало обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые шкварочки.

Жир оставить. В полученном жире обжарить лук и морковь. Все ингредиенты, кроме капусты, соединить вместе, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Фарш готов. В каждый лист капусты завернуть готовый фарш и аккуратно уложить в глубокую кастрюлю.

Сметану тщательно перемешать с кетчупом. Залить бульоном голубцы, так, чтобы он их покрыл, после, добавить сметану и кетчуп. У меня осталось два небольших листика, я их положила поверх голубцов, люблю просто такую капусту.



Поставить на огонь, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий