Голубцы умеют готовить все. Предлагаю свой вариант.
Для фарша
- Фарш куриный 1 кг
- Рис 3 стак.
- Лук репчатый (большие) 4 шт
- Морковь (большие) 2 шт
- Сало (свежее) 150 г
- Грибы (у меня Польский гриб,сухие) 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Лист лавровый (молотый,по желанию)
Для заливки
- Сметана 200 г
- Кетчуп (‘Чили’) 100 г
- Бульон
Основное
- Капуста белокочанная / Капустa (большой кочан) 1 вилок
Капусту разобрать на листья и пропарить в горячей воде. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Промыть в холодной воде. Лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Грибы залить кипятком дать постоять около часа.
После хорошенько промыть и нарезать (как кому нравится). Сало нарезать мелким кубиком. Сало обжарить до золотистого цвета. Вынуть готовые шкварочки.
Жир оставить. В полученном жире обжарить лук и морковь. Все ингредиенты, кроме капусты, соединить вместе, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тщательно перемешать. Фарш готов. В каждый лист капусты завернуть готовый фарш и аккуратно уложить в глубокую кастрюлю.
Сметану тщательно перемешать с кетчупом. Залить бульоном голубцы, так, чтобы он их покрыл, после, добавить сметану и кетчуп. У меня осталось два небольших листика, я их положила поверх голубцов, люблю просто такую капусту.
Поставить на огонь, дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!