Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН.
Баклажанная атака продолжается, берем новую высоту, печеный фаршированный баклажан, с вкусной овощной начинкой.
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шпинат (примерно 20-30 листьев )
- Помидор 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 50 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Желток яичный 1 шт
- Пармезан 50-70 г
Время приготовления: 30 минут
Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15 -20 минут, пока баклажан не станет мягким.
Займемся начинкой: на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор и листья шпината.
Прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра и заливаем сливками. Даем прокипеть, добавляем муку, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Даем немного остыть. Кладем один желток и опять перемешаем.
Баклажан вынуть из духовки, разрезать вдоль и раскрыть, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!