Сытное и вкусное мясное блюдо.
- Телятина (отварная) 500 г
- Бульон 300 г
- Помидор (крупных) 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Масло сливочное (60 г для жарки +30 г растопленного для запекания) 90 г
- Мука пшеничная / Мука ( смешанная с небольшим количеством холодной воды) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (зелень) 2 ст. л.
- Чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу,молотый)
- Орех мускатный (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости (в сковороду добавить пучок зелени для запаха). Снять с помидор кожуру (ошпарив их) и удалить семена. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку. Развести муку с водой. В сковороду вылить бульон и хорошо перемешать. Мукой, разбавленной водой, загустить содержимое сковороды. Добавить кубиками нарезанное мясо, петрушку и чеснок и перемешав дать потушиться минут 10-15. Форму смазать маслом, переложить в неё содержимое сковороды.
Сверху посыпать панировочными сухарями и полить растопленным маслом.
Поместить форму в духовку в режиме ГРИЛЬ на 15-20 мин, до появления хрустящей корочки.
ГОТОВО!