Вкусное, нежное, очень сытное блюдо, очень мясное, подходит как самостоятельное блюдо
- Масло оливковое (или растительное )
- Окорочок куриный 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Морковь (средняя) 1 шт
- Петрушка
- Сельдерей черешковый (1 веточка)
- Яйцо куриное 8 шт
- Сыр твердый 100 г
- Хлеб (черный) 4 шт
- Картофель
- Куркума
- Чеснок 4 зуб.
- Оливки зеленые
- Вода (горячая)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 7
Приготовить все ингредиенты Приготовить куриные окорочка: разогреть сковородку, влить оливковое масло или растительное + пару зубчиков чеснока, обжарить и чеснок выбросить, выложить окорочка и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета (не до горелого!), + кольцами лук, натёртую морковку, посолить, поперчить + специи по вкусу, нарезаную петрушку и сельдерей, и вливаем горячую воду так, чтоб вода покрывала окорочка на 2 пальца выше. Тушим до готовности окорочков = 2 часа (нужно чтоб мясо отделялось от костей и жидкость уменьшилась). Затем охлаждаем мясо, отделяем и оставляем в том же соку, что тушилось (жидкости не должно быть много) — всё выкладываем в миску. С кусочков хлеба срезаем корочку, а хлеб нарезаем кубиками Сыр натираем на крупной тёрке, яйца отдельно в миске взбалтываем и соединяем с сыром, хлебом Добавляем к мясу яйца с сыром и хлебом, картошку, немного оливок, немного приправы карри, всё хорошо вымешиваем и выкладываем на смазаную сковородку. Жарим с обеих сторон на среднем огне, переворачивать при помощи крышки или как кому удобно. Можно запечь в духовке. Извините за предыдущий рецепт , комп. заглючил. Теперь настоящий рецепт 😳