Взяла на дачу пачечку фарша, а едоков оказалось в два раза больше. Благо, на грядках уже подросла подмога в виде кабачков:-))
- Фарш мясной 300 г
- Кабачок
- Хлеб (белый) 100 г
- Молоко
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Специи
- Зелень (свежая)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Хлеб замачиваем в молоке (или воде в случае отсутствия первого). Покручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Кабачок трем на терке и тоже добавляем к фаршу. Мелко рубим чеснок и зелень, подмешиваем к кабачково-мясной массе. Солим, перчим по вкусу. Формируем котлетки или биточки — и на сковороду с раскаленным маслом. Жарим до готовности, то есть примерно как обычные котлеты. Получились легкие и очень вкусные котлетки.