Site Overlay

Котлетки — выручалки

Взяла на дачу пачечку фарша, а едоков оказалось в два раза больше. Благо, на грядках уже подросла подмога в виде кабачков:-))

  • Фарш мясной 300 г
  • Кабачок
  • Хлеб (белый) 100 г
  • Молоко
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль
  • Специи
  • Зелень (свежая)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Хлеб замачиваем в молоке (или воде в случае отсутствия первого). Покручиваем через мясорубку и смешиваем с фаршем. Кабачок трем на терке и тоже добавляем к фаршу. Мелко рубим чеснок и зелень, подмешиваем к кабачково-мясной массе. Солим, перчим по вкусу. Формируем котлетки или биточки — и на сковороду с раскаленным маслом. Жарим до готовности, то есть примерно как обычные котлеты. Получились легкие и очень вкусные котлетки.

Добавить комментарий