Это блюдо готовит исключительно мой муж. Мне очень нравится. Мясо сочное и нежное, а шубка, в которой оно укутано – просто тает во рту.
- Мясо (у меня свинина, можно говядину, курятину, индейку, на ваш выбор) 400 г
- Лук репчатый 3-4 шт
- Майонез 100-150 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сыр адыгейский 300 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Лук почистить, помыть. Порезать полукольцами Мясо порезать на порционные куски, как для отбивных Отбить. Мы такое блюдо делаем часто, поэтому сделали вывод, чтобы получалось красиво выкладывать в тарелки, то кусочки делаем не очень большого размера (не сфотографировала разрезанные на части) Сыр потереть на крупной терке. Выложить на дно кастрюли лук. (Мы готовили в цептеровской сковородке, поэтому маслом не смазывала). А для приготовления в форме и в духовке – форму смазать маслом. На лук порционное мясо. Кусочки друг к другу. Посолить. Поперчить. Сверху выложить потертый сыр И смазать майонезом. Мы готовили на плите минут 20, а в разогретой духовке готовить 30-40 минут. Вот и мяско в белом ажуре. Приятного аппетита.