Не знаю почему, но сколько себя помню, у нас в семье это блюдо так называлось. Довольно таки экзотично. Но оно очень простое в изготовлении, очень вкусное. Каждая хозяйка делает его по своему, но моя бабушка делала именно так!
- Баклажан 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Помидор 150 г
- Мука пшеничная / Мука 100 шт
- Перец черный
- Уксус
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Синие помыть, нарезать и сильно засыпать солью.
Готовим соус. Мелко нарезать овощи, обжарить. Развести в воде муку, томат и залить овощи. Посолить, подсластить. Сделать маленький огонь и заняться синими. Синие хорошо отжать и промыть. Обвалять в муке и обжарить. Выложить на блюдо, побрызгать уксусом. Залить горячим соусом, посыпать нарезанным чесноком. Охлаждаем. Надеюсь понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!