Site Overlay

Бананы под творожным кремом

Этот несложный, быстрый в приготовлении десерт способен сделать вкусными даже зеленые безвкусные бананы (такие попались мне).

  • Банан 3 шт
  • Мед 2 ст. л.
  • Творог 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Ликер (можно и без него) 1 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Бананы разрезать надвое вдоль, положить в форму для запекания и полить лимонным соком (чтобы не потемнели).

Смешать венчиком или миксером творог, мёд, яйцо, ликер и растопленное масло. Выложить творожный крем на бананы. Посыпать маком или изюмом (или не обсыпать — по желанию). Поставить в духовку под гриль минут на 15 до легкого спекания поверхности крема. Можно поставить в МВ в режим «Гриль» или половину времени подержать в режиме «Гриль», половину в режиме «Хрустящая корочка» (хрустящей корочки, конечно, не получится, из-за того, что в креме высокая влажность, но «спекаемость» корочки повысится. Подавать сразу.

Добавить комментарий