Этот несложный, быстрый в приготовлении десерт способен сделать вкусными даже зеленые безвкусные бананы (такие попались мне).
- Банан 3 шт
- Мед 2 ст. л.
- Творог 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Ликер (можно и без него) 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Бананы разрезать надвое вдоль, положить в форму для запекания и полить лимонным соком (чтобы не потемнели).
Смешать венчиком или миксером творог, мёд, яйцо, ликер и растопленное масло. Выложить творожный крем на бананы. Посыпать маком или изюмом (или не обсыпать — по желанию). Поставить в духовку под гриль минут на 15 до легкого спекания поверхности крема. Можно поставить в МВ в режим «Гриль» или половину времени подержать в режиме «Гриль», половину в режиме «Хрустящая корочка» (хрустящей корочки, конечно, не получится, из-за того, что в креме высокая влажность, но «спекаемость» корочки повысится. Подавать сразу.