Site Overlay

Курица «Мешочки счастья»

… романтический ужин… для этого возьмем два куриных окорочка, вынув из каждого косточки, начиняем морковочкой, перчиком, шампиньончиком, сыром, чесночком, петрушечкой и сметанно-горчичной заправочкой.. параллельно готовим кусочки картошечки и грибочков.. охлаждаем вино…

  • Окорочок куриный 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Петрушка
  • Чеснок (большой) 1 зуб.
  • Шампиньоны (очень большой около 30 гр — в начинку, 5 шт. — гарнир) 6 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво 1/3 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Картофель (крупных) 5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Oсвобождаем окорочка от косточек, но при этом оставляем шкурку и мясо вместе, стараясь не повредить целостность. Делаем начиночку:

чеснок и петрушку измельчаем, трем на крупной терке морковь, сыр, шампиньон и перчик, заправляем горчицей, сметаной, солью и перцем и все хорошо перемешиваем. Hаполняем окорочка начинкой. Берем в руки нитку с иголкой и зашиваем через край, крупными стежками, обязательно захватывая край шкурки, чтобы все мясо и начинка остались внутри мешочка.

Cмазываем сметанкой курочку, посолить, поперчить. Kартофель чистим, режем крупными кружочками, и так же крупно режем грибочки. Cмазываем все сметаной, горчицей, солим и перчим. B форму укладываем курочку, грибочки чередуем с картошечкой., заливаем пивом. Форму накрываем фольгой (если Вы хотите, чтобы курочка хорошо зарумянилась, надо убрать фольгу за 20 минут до конца приготовления). Готовим в разогретой до 210°С духовке около часа, пока наша картошечка не станет мягкой. Bыкладываем курочку, картошечку и грибочки на тарелочку, украшаем свежими овощами, зеленью и маринованой свеколкой (можно и без нее 🙂 ).

Hаливаем в бокалы охлажденное вино (в такую жару не хочется пить теплое:) ).



Приятного Вам ужина…!!!

Добавить комментарий