Пока на дворе лето, во все пироги стараюсь положить свежие ягоды. И полезно, и вкусно. Для всех любителей шоколада.
- Шоколад молочный / Шоколад 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная / Мука 100 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное 3 шт
- Черешня 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Растопить шоколад с маслом в микроволновке (при мощности 75% около 2 минут) или на водяной бане. Взбить яйца с сахаром. Аккуратно вмешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавить растопленный шоколад и перемешать. Форму выложить пекарской бумагой. Осторожно переложить тесто в форму. Сверху выложить черешню. Выпекать при 180 С около 25-30 минут. Дать остыть в форме.
Приятного аппетита!