Site Overlay

Ежики с соусом «Бешамель»

Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся.

  • Фарш мясной (говядина, свинина) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Рис (отварной) 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) 300 г
  • Масло растительное (для соуса) 30 г

Фарш выложить в миску, добавить рис. Лук порезанный мелкими кубиками. Яйцо. Соль, специи. Все смешать до получения однородной массы.

Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки. Обвалять их в муке. И обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приготовление соуса:

На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 — 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи. В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 — 10 минут. [url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/36485.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/small/36485.jpg[/img][/url]

Приятного Аппетита!!!

Добавить комментарий