Site Overlay

Куриные ножки запечeнные в остром соусе

Нужно было быстро приготовить ужин. Я решила использовать готовый томатный "Соус по-грузински". Получилось очень ароматно и пикантно.

  • Окорочок куриный 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Соус (томатный ‘По-грузински’)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Окорочка моем, если крупные разрезаем, чтобы лучше промариновались. У меня были небольшие. Добавляем к курице соус (я думаю с большим успехом можно использовать любой кетчуп), и натёртый чеснок. Можно немного посолить, но осторожно, так как соус достаточно солёный. Перемешиваем и оставляем минут на 15. Как раз за это время разогреется духовка. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Можно слегка посыпать перцем. Когда окорочка будут почти готовы — смазать их майонезом. Если они очень жирные это не обязательно. Готовим до румяной корочки, подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий