Просто вкусный салат. Нравится многим. Вся «изюминка» в красном луке.
- Картофель (отварной) 2 шт
- Лук репчатый (красный) 1 шт
- Огурец (маринованный) 2 шт
- Грибы (шампиньоны,свежие — 100г,консервированные — 150г) 250 г
- Яйцо куриное (вареное) 3 шт
- Майонез (для заправки)
- Вода 0,5 стак.
- Уксус (9%) 3 ст. л.
Лук нарезать кольцами и замариновать.
Картофель натереть. Яйца разделить на белки и желтки , натереть все раздельно. Свежие шампиньоны обжарить на растительном масле. Огурцы порезать кубиками.
В салатник выкладываем слоями, каждый слой перекладываем кольцами лука и промазываем майонезом:
1 — картофель ,
2 — белки яиц ,
3 — жареные шампиньоны ,
4 — кольца лука,
5 — огурцы, 6 — желтки ,
7 — кольца лука и шляпки консервированных грибов.
Даем пропитаться 40 минут.