Site Overlay

Малиновый мусс

Нежный муссовый десерт из малины со взбитыми сливками или шариком мороженого.

  • Малина 500 г
  • Молоко сгущенное (хорошо охлажденное) 1 бан.
  • Лимон (или лайм) 1 шт
  • Желе (малиновое или вишневое, или клубничное) 50 г
  • Сливки (взбитые)

В отдельной миске порошок желе залить 150 мл кипятка, хорошо размешать и оставить, пока не остынет до чуть теплого.



Малину прокрутить в пюре и протереть через сито, чтобы удалить семена.



В пюре выжать сок лайма (лимона).



В малиновое пюре вылить банку сгущенного молока и остывший раствор желе. Все взбить блендером до однородной массы.



Попробовать, если нужно, добавить сахар по вкусу.



Разлить по бокалам. Поставить в морозилку или холодильник на верхнюю полку, чтобы мусс схватился (когда перестанет растекаться, значит, готов).



Украсить взбитыми сливками и ягодами малины.



Примечание: Нежный мусс, с ярковыраженным малиновым вкусом. Совершенно неприторный. Можно попробовать, и, если нужно, добавить сахара по вкусу. Но, на мой взгляд, это лишнее. Но это дело вкуса. Взбитые сливки хорошо оттеняют мусс. Отлично подходит шарик мороженого.

Добавить комментарий