Site Overlay

Пирожные «Соблазн»

Вкуснейшие шоколадные пирожные, очень изысканный вкус и сложно догадаться, на основе чего сделаны.

  • Хлопья овсяные 200 г
  • Молоко 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад 100 г
  • Лимон 1 шт
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) 1 ст. л.
  • Коньяк 50 мл
  • Перец чили
  • Печенье 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Растопить шоколад в молоке (в микроволновке), добавить сахар, сливочное масло и перемешать до однородной массы. Затем насыпать овсяные хлопья, главное, использовать самые мелкие. Перемешать и добавить измельченное на небольшие кусочки печенье. Добавить цедру лимона, сок из половины лимона, коньяк и чайную ложку свежемолотого кофе. Я для остроты добавила немного перца чили.

Сформировать небольшие шарики и обвалять в крошках печенья. Хотела сначала обвалять в кокосовой стружке, но мне показалось, что вкус кокоса будет излишним, в следующий раз я для этого возьму кунжут. Еще очень классно внутрь добавить грецкие орехи.

Вкус просто шикарный, даже не ожидала что из овсянки так получится! И никому даже в голову не приходит что она там есть. Тонкий сладковато-горький вкус для тех, кто не любит приторных десертов (хотя количество сахара можно варьировать).

Добавить комментарий