Site Overlay

Кексы ананасовые

Ещe вариант праздничных кексиков.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста
  • Сахар 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Маргарин (сливочный) 125 г
  • Сухофрукты (ананас сушеный) 125 г
  • Ананас (консервированный) 200 г
  • Стружка кокосовая
  • Сахарная пудра

Подготовить ингредиенты в соответствии со списком. Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, чтобы было не горячим. Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать. Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи. Перемешать тесто с резаными сушеными ананасами. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты. Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий