Я делаю пиццу редко, но очень вкусно. Это блюдо всегда съедается мгновенно. Главное — хорошее тесто.
- Дрожжи 50 г
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 700 г
- Колбаса (сервелат) 800 г
- Сыр твердый 500 г
- Помидор 2 шт
- Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
- Маслины (без косточек) 1 бан.
- Кетчуп 6 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Время приготовления: 120 минут
Это пицца без грибов и помидоров. А эта без грибов и маслинок. Но с помидорками. 2 раза я пыталась загрузить этот рецепт пошагово, не проходит, и все тут. На третий сил уже нет, так что пишу просто текстом.
Растопите сливочное масло.
В дрожжи добавьте сахар и немного теплой воды. Поставьте в теплоое место, чтобы поднялись.
Муку просейте в кастрюлю. Добавьте яйцо, молоко, растопленное масло, поднявшиеся дрожжи, соль, растительное масло. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не как на пельмени, иначе не раскатается.
Поставьте тесто в теплое место на время, пока делаете начинку.
Нарежьте маслинки кружочками или четвертинками. Лук — четверть-кружочками, колбасу — кружками. Помидоры — тоже кружками. Раньше я делала пиццу с вареной колбасой, тeрла ее на терке. Но с сервелатом вкуснее. Шампиньоны слейте.
Тесто разделите на 2 -3 части. Я сделала 3 пиццы. Но у меня узкая плита. Так что с норммальной квадратной плитой расчитывайте на 2.
Раскатайте тонко тесто. Выложите его на смазанный сливочным маслом протвень и смажьте кетчупом. Выложите кусочки колбасы. Сверху — лук. Потом грибы, потом маслинки. Потом кружки помидоров. Сверху натрите на крупной терке сыр. На края пиццы на тесто положите кусочки сливочного масла. Заверните края так, чтобы начинка не вытекла. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 -30. Следите, чтобы тесто не стало зажаристым — тогда оно будет сухим. Оно должно быть золотистого или светло-коричневого цвета.
После того, как испечется, снимите пиццу с протвеня, накройте полотенцем и обязательно дайте постоять минут 15. Она должна немного остыть, иначе потечет при нарезке начинка.
Ну, а теперь — вперeд за калориями!