Site Overlay

Рыба в сырных крошках

Рецепт я прочла в любимой книге «О вкусной и низкокалорийной пище». Решила попробовать, но лосося почему-то не оказалось. Печально, но в холодильнике был сом. Хоть я не могу уже написать — «это блюдо всего 225 калорий» (я не знаю, сколько с сомом), получилось вкусно и оригинально. К сожалению, фото получилось слишком светлое, но это не меняет вкуса!

  • Рыба (сом) 400 г
  • Сыр плавленый 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Соевый соус (имбирь)
  • Специи
  • Мед 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

В небольшой кастрюле смешайте специи, соевый соус, мед, соль. Рыбу нарежьте небольшими порциями и положите мариноваться в медовый соус. У лука отрезаем зелень и убираем ее. Оставшийся мелко нарезаем. Плавленые сырки хорошо охлаждаем и трем на терке.

Рыбу вынимаем из маринада и слегка обжариваем. Получается красивое белое мясо. На той же сковороде распускаем сливочное масло и быстро обжариваем плавленые сырки, хорошо размешивая, чтоб они получились в виде крошки.

Выкладываем рыбу в огнеупорную посуду, посыпаем луком и сырными крошками.

В уже разогретую духовку на 8 мин при температуре 180 градусов. Украсьте, подавайте в той же посуде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Добавить комментарий