Site Overlay

Розовая птица

Восхитительно яркая, ароматная и нежная курочка с ярко-розовой вишневой подливкой.

  • Филе куриное 3 шт
  • Вишня 1 стак.
  • Кефир 0.5 стак.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Взяли……….. Филе режем не мелкими кубиками, складываем в миску, заливаем лимонным соком. Туда же сыплем кардамон, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Разогреваем сковородку до максимума, прогреваем на ней курочку до белой корочки, помешивая – минуты три. Смешиваем в блендере вишню и кефир. Заливаем курочку и накрываем сковородку крышкой. Еще минут десять она у нас там тушится. Открываем крышку, видим, что кусочки приобрели цвет, немного убавляем огонь и даем жидкости немного испариться. Это длится тоже минут 5. Отливаем часть жидкости в кружку (половина кружки), немного остужаем и добавляем туда сметану и муку. Перемешиваем вилкой до образования жидкого соуса. В это время курица в остатке жидкости уже полностью приготовилась. Заливаем ее соусом и помешиваем в течение 30 секунд. Отставляем. Подаем! Продолжаю эксперименты!

Филе у меня было свежее и молодое, маринад впитало буквально сразу. Немного тепловой обработки в вишневом соке с кефиром – и она тает во рту. А кусочки вишни в соусе придают особый шарм и вкус. Получилось очень душисто и очень нежно. Да и выглядит необычно…

А аромат…

Оказывается, птица так же хорошо сочетается с вишней, как свинина с малиной ; )



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий