Жареная курочка (целиком) с печеным картофелем и черносливом.
- Курица
- Апельсин
- Уксус (столовый)
- Зелень
- Картофель
- Чернослив
- Помидор
- Лук репчатый
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Курицу натереть солью; апельсины порезать на четвертинки и выдавить апельсиновый сок на курицу и слегка втереть его в кожу, внутрь курицы положить кусочки апельсинов и все оставить мариноваться 23-30 минут. Очищенный картофель нарезать кусочками, посолить и уложить в форму или блюдо, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Вторым слоем выложить чернослив (но не много, иначе будет картофель будет сладковатым — хотя кому как нравиться…), сверху снова слой картофеля, лук, нарезанный полукольцами, на лук — кружочки помидора. Когда курочка промариновалась — обмазываем ее подсолнечным маслом, берем баночку или бутылку с широким горлышком (зависит от размера курицы), наливаем в нее уксус разведенный с водой 1:1, на банку одеваем курицу и ставим ее в центр блюда с картофелем. И все это отправляем в духовку!!! В процессе жарки, курицу поливаем маринадом (апельсиновый сок, уксус, мелко нарезанная зелень) Через 40-60 минут наша курочка готова! Приятного аппетита!