Хрустящие пирожки с рыбной начинкой
- Тесто слоеное дрожжевое (450 г) 1 упак.
- Консервы рыбные 1 бан.
- Сыр твердый 100 г
- Пюре картофельное 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка
- Соль
- Специи по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания) 1 шт
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 4
Приготовить начинку:
консервы размять вилкой, добавить тёртый сыр, картофельное пюре, рубленую зелень, измельчёный лук, чуть присолить, приправить по желанию специями Лист слоёного теста разрезать пополам на длинные прямоугольники
По центру по всей длине выложить рыбную начинку
Нагреть в духовке противень Соединить края прямоугольников, аккуратно защипнуть тесто
Тесто разделить на отдельные пирожки, смазать пирожки взбитым яйцом и уложить на горячий противень
Выпекать 30 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета Подавать тёплыми
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!