Когда гости на подходе, еды нет никакой и отступать некуда.. это блюдо меня частенько выручает. Немного риса, куриная грудка.. специи.. томатик, майонезик, микроволновка… 20 минут и все готово
- Грудка куриная 1 шт
- Рис 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Карри
- Базилик
- Чеснок 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 28 минут
Количество порций: 6
разрезать грудку на кусочки (можно немного отбить кусочки, чтобы были нежнее) в форму для выпекания положить курицу, посолить — поперчить, добавить измельченный чесночок. высыпать рис в стакан положит томатную пасту и майонез, залить водой (чтобы был полный стакан), хорошо перемешать. вылить на рис. залить в форму еще 2 стакана воды, добавить специи готовить на максимальной мощности в микроволновке 25минут (пока вся жидкость не испарится) (все микроволновки готовят по-разному, так что может понадобиться больше или меньше времени)
P.S. пока курочка с рисом готовится, режем овощи или салатик.
Приятного аппетита!